Jajan Tikel/Bantal makanan khas lombok - Jaje Tikel adalah makanan khas dari lombok, jaje tikel lebih dikenal dengan nama bantal, jaje dalam bahasa indonesianya adalah jajan. jadi jaje tikel adalah jajan tikel.
Makanan tikel lombok ini rasanya sangat enak,gurih dan manis legit dan biasanya disajikan saat ada acara acara besar seperti roah,nyondol dan menyambut kelahiran Nabi Muhammad s.a.w dan hari khusus lainnya.
Jaje Tikel ini sudah turun temurun dibuat oleh para inaq inaq dari zaman leluhur terdahulu, jaje tikel ini sungguh menggugah selera dan bila anda sudah mencicipinya maka anda akan ketagian atau kenyambok memakannya (ketagihan dalam bahasa indonesianya).
Biasanya jaje Tikel atau Bantal ini dibuat oleh para ibu ibu di lombok untuk disantap sebagai makanan ringan dirumah rumah atau disajikan saat ada acara tertentu.
Jaje Tikel atau bantal ini terbuat dari ketan,dan di dalam ketan tersebut diisikan pisang yang sudah matang manis rasanya dan setelah ketan dan pisang dimasukkan di dalam ketannya lalu dibungkus oleh daun kelapa muda yang kemudian di kukus.
Jaje Tikel atau bantal ini banyak dijual di sekitaran jalan menuju aikmel lombok timur atau disekitaran jalan ke anjani lombok timur.
Biasanya jaje tikel banyak dijajakan di sepanjang jalan menuju aikmel dan anjani lombok timur nusa tenggara barat, para inaq inaq lah yang biasanya menjajakannya disepanjang jalan di berugaq (lgubuk lapak) dan mereka hanya tinggal menunggu para pengendara motor yang berhenti dan ingin membeli tikel ini sebagai oleh oleh atau sebagai makanan untuk dikeluarga dirumah.
Biasanya jaje tikel dan bantal ini dipatok antara Rp.1000 - 2000 perbuahnya tetapi bila anda membeli banyak maka anda akan mendapatkan potongan harga dari para inaq inaq ini,jika anda pintar dalam tawar menawar maka anda akan mendapatkan jaje tikel ini dengan harga yang murah dan sesuai kantong anda.
Makanan tikel lombok ini rasanya sangat enak,gurih dan manis legit dan biasanya disajikan saat ada acara acara besar seperti roah,nyondol dan menyambut kelahiran Nabi Muhammad s.a.w dan hari khusus lainnya.
Biasanya jaje Tikel atau Bantal ini dibuat oleh para ibu ibu di lombok untuk disantap sebagai makanan ringan dirumah rumah atau disajikan saat ada acara tertentu.
Jaje Tikel atau bantal ini terbuat dari ketan,dan di dalam ketan tersebut diisikan pisang yang sudah matang manis rasanya dan setelah ketan dan pisang dimasukkan di dalam ketannya lalu dibungkus oleh daun kelapa muda yang kemudian di kukus.
Jaje Tikel atau bantal ini banyak dijual di sekitaran jalan menuju aikmel lombok timur atau disekitaran jalan ke anjani lombok timur.
Biasanya jaje tikel banyak dijajakan di sepanjang jalan menuju aikmel dan anjani lombok timur nusa tenggara barat, para inaq inaq lah yang biasanya menjajakannya disepanjang jalan di berugaq (lgubuk lapak) dan mereka hanya tinggal menunggu para pengendara motor yang berhenti dan ingin membeli tikel ini sebagai oleh oleh atau sebagai makanan untuk dikeluarga dirumah.
Biasanya jaje tikel dan bantal ini dipatok antara Rp.1000 - 2000 perbuahnya tetapi bila anda membeli banyak maka anda akan mendapatkan potongan harga dari para inaq inaq ini,jika anda pintar dalam tawar menawar maka anda akan mendapatkan jaje tikel ini dengan harga yang murah dan sesuai kantong anda.
0 Response to "Jajan Tikel makanan khas lombok"
Post a Comment